Квас рябиновый
Для рецепта вам потребуется:
- рябина красная - 350г
- вода - 4 л
- сахарный песок - 2 стакана
- дрожжи - 10г
- раствор соли (3%)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квас рябиновый необходимо...
Промороженные ягоды рябины очистить от листьев, плодоножек, перебрать и промыть в холодной воде. Чтобы убрать горечь, опустить на 2-3 минуты в кипящий 2-3% раствор поваренной соли (20-30г на 1 л воды). Слить соленую воду, промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Пробланшированные плоды (1 кг) размять деревянным пестиком, залить питьевой водой (4 л) и варить 10 минут. Процедить сок, добавив в него сахар (2 стакана) и охладить.
Затем влить разведенные дрожжи (10 г), хорошо перемешать и разлить в бутылки. Закрыть бутылки пробками и поставить на 3 дня в прохладное место.
Готовый рябиновый квас подавать охлажденным.
реклама