Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шипучка рябиновая


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рябина красная - 350г
    • вода - 4 л
    • сахарный песок - 150г
    • изюм - 3-4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шипучка рябиновая необходимо...

    Промороженные ягоды рябины очистить от листьев, плодоножек, перебрать и промыть в холодной воде. Чтобы убрать горечь, опустить на 2-3 минуты в кипящий 2-3% раствор поваренной соли (20-30г на 1 л воды). Слить соленую воду, промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

    Пробланшированные плоды (350 г) размять, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения.

    Затем снять с огня, добавить сахар (150 г), размешать до растворения кристаллов и поставить в теплое место для брожения, закрыв посуду марлей.

    Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 изюминки, и хорошо укупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Готовую шипучку из рябины подавать охлажденной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование