Шипучка рябиновая
Для рецепта вам потребуется:
- рябина красная - 350г
- вода - 4 л
- сахарный песок - 150г
- изюм - 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шипучка рябиновая необходимо...
Промороженные ягоды рябины очистить от листьев, плодоножек, перебрать и промыть в холодной воде. Чтобы убрать горечь, опустить на 2-3 минуты в кипящий 2-3% раствор поваренной соли (20-30г на 1 л воды). Слить соленую воду, промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Пробланшированные плоды (350 г) размять, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения.
Затем снять с огня, добавить сахар (150 г), размешать до растворения кристаллов и поставить в теплое место для брожения, закрыв посуду марлей.
Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 изюминки, и хорошо укупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Готовую шипучку из рябины подавать охлажденной.
реклама