Квас из кислых яблок
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко (кислое) - 10-15 шт.
- вода (холодная кипяченая) - 5 л
- сахар - 1 стакан
- дрожжи - 1 ст.л.
- смородина черная (сок) - 1/2 стакан
- лимон - 1 шт.
- изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квас из кислых яблок необходимо...
Измельчить вместе с кожицей 10-15 кислых яблок средней величины, залить 5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 мин.
Процедить отвар, охладить до комнатной температуры, добавить 1 стакан сахара или 0,75 стакана фруктового меда, ложку дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара и частью полученного яблочного сиропа; 0,5 стакана сока черной смородины; цедру 1 лимона или апельсина; 3-4 ст. ложки изюма без косточек. Поставить в теплое место на 2 дня.
Процедить квас, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в холодное место. Квас готов к употреблению через 3-4 дня. Подавать квас сильно охлажденным с кубиками пищевого льда.
реклама