Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морс из шиповника


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сифон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягоды шиповника
    • вода - 1 л
    • сахар - 200г
    • лимонная кислота - 1-2г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морс из шиповника необходимо...

    Измельченные плоды заливают кипящей водой (одна часть ягод, одна часть воды) и оставляют на 1-2 дня, после этого прессуют. Возможно также измельченные ягоды шиповника нагревать примерно 30 мин в воде при 80С, а затем в горячем виде прессовать.

    В процеженный или отстоявшийся сок добавляют 0,2 кг сахара и 1 - 2 г лимонной кислоты (на 1 л сока). Приготовленный таким образом сок (морс) разливают в банки и стерилизуют. Такой морс богат витамином С и является ценным продуктом, особенно в весенний период. Для приготовления морса рекомендуют использовать плоды с кустов садового шиповника, такой сорт, как Rosa pomifera, содержащий до 1000 мкг% витамина С.

    В домашних условиях можно приготовить и шипучие фруктовые морсы. Обычно в сифон наливают морс и насыщают его углекислым газом. Шипучие (игристые) морсы - освежающий и тонизирующий напиток, особенно полезен в жаркие летние месяцы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование