Яблочно-клюквенный морс
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 500г
- клюква - 200г
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 200 мл
- ванилин - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочно-клюквенный морс необходимо...
На терке измельчить промытые и очищенные яблоки, выжать сок. В сок добавить сахар (2 ст. ложки), прокипятить, процедить через мелкое сито. Дать настояться и аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в кувшин.
Пюрировать блендером клюкву, отжать клюквенный сок и смешать с яблочным. Влить холодную кипяченую воду, положить по вкусу ванилин и сахара. Убрать на холод. Готовый яблочно-клюквенный морс подавать с кусочками льда.
реклама