Кисель из винограда
Для рецепта вам потребуется:
- виноград - 200-250г
- вода - 800-900г
- сахарный песок - 4-5 ст.л.
- картофельный крахмал - 4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из винограда необходимо...
Виноград перебрать, промыть, освободить от косточек, потолочь или пропустить через электросоковыжималку. Сок охладить.
Отжимки залить горячей водой и варить с момента закипания 10-15 мин. Отвар процедить, добавить в него сахар (часть отвара оставить для разведения крахмала), довести до кипения, влить разведенный крахмал и вновь довести до кипения.
Снять с огня, влить виноградный отжатый сок, хорошо размешать, разлить в посуду и охладить.
реклама