Кисель из чернослива с кукурузной мукой
Для рецепта вам потребуется:
- мука кукурузная - 4 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- чернослив - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из чернослива с кукурузной мукой необходимо...
Сварить чернослив (без косточек) в 4 стаканах кипятка со стаканом сахара, процедить. Измерить отвар, долить столько воды, чтобы всего вместе получилось 4 стакана. Остудить один стакан отвара, разболтать с 4 чайными ложками кукурузной муки, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в остальные три стакана кипящего отвара. Когда загустеет и запузырится, снять с плиты, соединить с черносливом. Подать горячим или, вылив в компотницу, поставить на холод. Подать сливки (или молоко) или молоко миндальное.
реклама