Кисель молочный с тыквой и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 100г
- вода - 100г
- молоко - 100г
- сахар - 20г
- крахмал картофельный - 15г
- орех грецкий - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель молочный с тыквой и орехами необходимо...
Очищенную запеченную тыкву протереть сквозь сито. Массу залить кипящим молоком и влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Все довести до кипения и добавить измельченные орехи или несколько капель ароматизированной эссенции. Густота киселя по вкусу. Вылить кисель на блюдо, посыпать сахаром и дать застыть. Подать с отдельно приготовленным сладким клюквенным или смородиновым соусом. Можно использовать сироп от кисло-сладкого варенья.
реклама