Кисель вишневый с творожным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 1 кг
- вино белое сухое - 250г
- сахар - 3 ст.л.
- цедра лимона - 2 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- творог - 500г
- желатин - 15г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сливки - 500г
- ваниль - 1 шт.
- цедра лимон - 1 ч.л.
- сок лимон - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель вишневый с творожным кремом необходимо...
У вишни удалите косточки, соберите выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, сахаром и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите.
Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и охладите.
Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки разотрите с солью и половиной сахара. Белки взбейте с сахаром. Сливки взбейте. Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, лимонными цедрой и соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.
В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.
реклама