Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кисель вишневый с творожным кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вишня - 1 кг
    • вино белое сухое - 250г
    • сахар - 3 ст.л.
    • цедра лимона - 2 шт.
    • крахмал - 2 ст.л.
    для крема::
    • творог - 500г
    • желатин - 15г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливки - 500г
    • ваниль - 1 шт.
    • цедра лимон - 1 ч.л.
    • сок лимон - 3 ст.л.
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кисель вишневый с творожным кремом необходимо...

    У вишни удалите косточки, соберите выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, сахаром и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите.

    Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и охладите.

    Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки разотрите с солью и половиной сахара. Белки взбейте с сахаром. Сливки взбейте. Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, лимонными цедрой и соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.

    В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование