Прозрачный кисель из черного хлеба
Для рецепта вам потребуется:
- ржаной хлеб - 200г
- вода - 1 л
- сахар - 100г
- изюм - 2 ст.л.
- цедра лимона и апельсина - по вкусу
- картофельный крахмал - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Прозрачный кисель из черного хлеба необходимо...
Ломти ржаного хлеба сильно подрумянить на противне в духовке, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой. Через 30 мин жидкость слить в другую кастрюлю, добавить к ней промытый изюм, сахар, специи и проварить.
Добавить разведенный в холодной воде крахмал, размешивая, довести до кипения. При желании кисель можно подкислить. Вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром. Подавать холодным с молоком.
реклама