Кисель из инжира с портвейном
Для рецепта вам потребуется:
- инжир - 6 шт.
- ваниль - 1 стручок
- сахар - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 300г
- портвейн белый - 100г
- крахмал - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из инжира с портвейном необходимо...
Инжир нарежьте дольками. Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения.
Залейте инжир киселем и охладите.
реклама