Квас уральский с хреном
Для рецепта вам потребуется:
- сухари ржаные - 1кг
- изюм - 10г
- сахар - 200г
- дрожжи - 0.25 стакана
- хрен - 50г
- сахар - 25г
- мёд - 50г
- изюм - 25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квас уральский с хреном необходимо...
Сухари залить крутым кипятком (10 л). Накрыть посуду полотенцем, настаивать сутки, затем процедить настой через сито. Изюм кипятить в небольшом количестве хлебного настоя, добавить сахарный песок. Смешать и охладить жидкости. Затем влить разведенные дрожжи и прикрыть полотенцем.
При появлении пены квас процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязать проволокой и поставить на холод. Через 10—12 часов в квас ввести тертый корень хрена, изюм, мед, сахарный песок и дать настояться.
фото-рецепты по шагам
реклама