Кофе из желудей и натурального кофе
Для рецепта вам потребуется:
- порошок из желудей - 1 ч.л.
- натуральный кофе (молотый) - 1 ч.л.
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофе из желудей и натурального кофе необходимо...
Желуди помыть, просушить и выложить на противень. Поставить противень с желудями в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета. После такой обжарки кожура на желудях трескается и их будет легче чистить. Когда все желуди растрескаются, достать противень из духовки и снять с желудей скорлупу.
Соединить обжаренные желуди с кофейными зернами, измельчить в кофемолке в порошок. Порошок залить кипятком, поставить на огонь и варить, как обычный кофе. В конце добавить сахар по вкусу. Готовый желудевый кофе процедить в чашки и подавать горячим.
Этот напиток можно готовить не только в турке, но и в заварочном чайнике.
реклама