Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цукаты грушевые


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши - 1кг
    • сахар - 1кг
    • вода - 2.5 стакана
    • лимонная кислота - 2-3г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цукаты грушевые необходимо...

    Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8 - 10 минут, затем быстро охлаждаем их в холодной воде.

    Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешаем и зальем этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставим на огонь и доведем до кипения. Прокипятим 5 - 8 минут и отставим на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавим лимонной кислоты или сок лимона.

    Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в духовке или на воздухе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование