Цукаты из зизифуса
Для рецепта вам потребуется:
- зизифус - 1 кг
- сахар - 800г
- лимонная кислота - 10г
- вода - 2.5 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цукаты из зизифуса необходимо...
Ягоды свежего зизифуса вымыть, обсушить на бумажном полотенце и наколоть бочки вилкой.
Для приготовления сахарного сиропа в кастрюле смешать воду с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Горячим сиропом залить ягоды зизифуса, довести их до кипения и варить на слабом огне, снимая пенку, в течение 20 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить ягоды в сиропе на ночь.
Затем вернуть кастрюлю с зизифусом на огонь, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
Сваренные плоды зизифуса выловить шумовкой из сиропа, разложить на застеленный пекарской бумагой противень и оставить при комнатной температуре, пока цукаты из зизифуса не подсушатся.
Переложить готовые цукаты в баночки, закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте. Цукаты из зизифуса можно подавать к чаю или использовать для украшения выпечки.
реклама