Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка из ревеня с ягодным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: взбивание, запекание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень - 1кг
    • сахар - 80г
    • молоко - 125 мл
    • манная крупа - 3 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • жирный творог - 50г
    • клубника - 250г
    • тертая цедра - 1/2 лимона
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • лимонная мята - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из ревеня с ягодным соусом необходимо...

    Ревень очистить и нарезать кусками. Вскипятить 125 мл воды с сахаром и бланшировать ревень 2 мин. Вынуть, откинуть на дуршлаг и положить в форму 0 22 см. Уваривать отвар 4 мин. Влить молоко и вскипятить. Засыпать манную крупу и, помешивая, оставить на 3 мин. Смешать с творогом. Белок взбить. Перемешать желток с творожной массой. Добавить белок и цедру лимона. Выложить на ревень и запекать 10 мин при 200-225С. Сделать пюре из ягод и ванильного сахара. Украсить запеканку мелиссой и подать к ней ягодный соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование