Запеканка из яблок и белых сухарей
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 1 кг
- сахар - 6 ст.л.
- сухари - 500г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 500 мл
- масло сливочное - 100г
- сухари (молотые) - 15г
- миндаль (толченый) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из яблок и белых сухарей необходимо...
Слегка взбить 3 яйца и развести 1/2 л молока. Вымочить в молочно-яичной смеси белые сухари, затем выложить их на блюдо. Антоновские яблоки, почистив, нарезать дольками и смешать с сахаром.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Дно и бока формы выложить намоченными сухарями. Выкладывать в форму чередующимися слоями яблоки и вымоченные сухари, слегка смазав их сливочным маслом. Последним выложить слой сухарей, полить сверху растопленным маслом и посыпать толченым миндалем с сахаром.
Поставить форму в разогретую духовку, готовить запеканку около 30 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама