Запеканка яблочно-абрикосовая
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 1 стакан
- яблоко - 5 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- абрикос - 6-7 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка яблочно-абрикосовая необходимо...
Яблоки порезать на четвертинки и, удалив сердцевину, выложить в кастрюлю. Добавив сахар и лимонный сок, довести до кипения и тушить на слабом огне 10 минут до мягкости. Сняв с огня, слить жидкость.
Абрикосы, освободив от косточек, размять, растереть со сметаной и сахарной пудрой. Затем взбить миксером в пышную массу и соединить с яблоками.
Переложить массу в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку. Запекать до готовности около 25 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама