Рисовый трайфл
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый трайфл необходимо...
Смесь риса отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока рис варится, яблоко почистить и нарезать кубиками. Выложить яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до мягкости. Сняв с огня, добавить к яблокам корицу, перемешать и остудить.
Готовый рис залить апельсиновым соком и оставить на 15 минут. Затем вернуть кастрюлю с рисом на огонь и варить, пока не выпарится жидкость. Сняв с огня, остудить рис. Затем добавить 2 ст.л. ликера куантро и хорошо перемешать.
Яйца слегка взбить с сахаром. Затем поставить яичную массу на водяную баню и прогревать, не переставая взбивать, пока она не загустеет. Сняв с огня, смесь остудить.
В это время творог взбить с помощью блендера. Соединить яичную смесь с творогом и взбить блендером в однородный пышный крем. Разделить приготовленный крем на 3 равные части. Одну часть крема соединить с приготовленными яблоками. Вторую часть смешать с тертым шоколадом. К оставшемуся крему примешать апельсиновую цедру и 1 ст.л. ликера куантро.
В высокие бокалы разложить слоями: яблочный крем, цветной рис, шоколадный крем, цветной рис, апельсиновый крем. Подавать готовый трайфл с цветным рисом, украсив дольками апельсина и листиками мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама