Малиновое суфле
Для рецепта вам потребуется:
- малина свежая - 300г
- сахарная пудра - по вкусу
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- яйцо (белки) - 10 шт.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 1 ст.л.
- малина свежая
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Малиновое суфле необходимо...
Свежую малину перебрать и пробить в блендере в пюре. При необходимости можно влить немного воды. Протереть взбитые ягоды необходимо через металлическое сито, добавить сахарную пудру и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, слегка уварить малину.
Отдельно смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды.
Белки взбивать со щепоткой соли на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать до получения плотной пены. Аккуратно примешать в белки смесь крахмала и малиновое пюре.
Формочки для суфле промазать сливочным маслом. Наполнить их на 1/3 и отправить в разогретую до 170С духовку на 13-15 минут, пока суфле не вырастет в размере и не покроется аппетитной корочкой. Перед подачей украсить малиновое суфле сахарной пудрой и свежими ягодами.
фото-рецепты по шагам
реклама