Суфле из хурмы
Для рецепта вам потребуется:
- хурма (большая) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суфле из хурмы необходимо...
Хурму промыть, разрезать на 4 части и достать косточки. Освобожденные от косточек кусочки хурмы залить водой и отварить до готовности, а затем протереть их через металлическое сито. В получившееся пюре добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и лимонный сок и, помешивая, варить до загустения. Яйцо разбить и отделить желток от белка. Яичный белок взбить с помощью миксера в густую пену и влить в подготовленное пюре из хурмы, сюда же добавить взбитый желток, а затем хорошо перемешать образовавшуюся смесь.
Сковороду подогреть, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную смесь горкой. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся на сковороде смесь. Перед подачей к столу посыпать готовое суфле оставшейся сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама