Слоеный шоколадный крем с печеньем
Для рецепта вам потребуется:
- печенье (сухое) - 150г
- масло сливочное (или маргарин) - 50г
- сахар нерафинированный - 1 ст.л.
- орехи - 25г
- вода - 1 ст.л.
- кофе (молотый) - 1/2 ч.л.
- шоколад - 100г
- яйцо - 3 шт.
- шерри - 1 ст.л.
- бренди или ром - по желанию
- крошка шоколадная (сколько уйдет) - для украшения
- сливки (взбитые) - для украшения
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный шоколадный крем с печеньем необходимо...
Печенье сложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и размять скалкой.
В небольшой миске растопить сливочное масло и смешать раскрошенное печенье с маслом, сахаром и орехами. Половину смеси переложить на сервировочное блюдо, разравнивая печенье по всей поверхности.
Растворить в небольшом объеме горячей воды кофе, остудить.
В миске растопить шоколад.
Отделить желтки от белков. Желтки слегка растереть, влить в шоколад, добавить черный кофе и шерри, хорошо размешать.
Белки взбить в пену, осторожно смешать их с шоколадной смесью.
Вылить шоколадную смесь на печенье на блюде. Сверху налить часть оставшейся смеси с печеньем. Вылить остатки шоколадной смеси. По краям налить остатки смеси с печеньем и посыпать их крошками печенья.
Оставить получившийся слоеный десерт на 2 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
фото-рецепты по шагам
реклама