Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный десерт с рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • коньяк - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 40г
    • молоко - 300 мл
    • рис белый длиннозерный - 50г
    • сахар - 50г
    • сахар ванильный - 3г
    • сливки (20%) - 6 ст.л.
    • сливки взбитые - 10г
    • соль - 2г
    • шоколад темный - 110г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный десерт с рисом необходимо...

    Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.

    Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

    Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.

    Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.

    Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10г).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование