Сорбет из груши с портвейном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сорбет из груши с портвейном необходимо...
Портвейн влить в сотейник и поставить на огонь. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины. Половинки груш положить в сотейник с кипящим портвейном, варить, пока полностью не исчезнет запах алкоголя. Добавить корицу, перемешать.
Желатин залить небольшим количеством грушевого сиропа, прогреть на слабом огне до полного растворения.
Сложить груши вместе с жидкостью в чашу блендера, добавить желатиновую смесь. Дать немного остыть и взбить до получения однородного пюре.
Белки с солью взбить миксером, аккуратно ввести в грушевую смесь, медленно перемешивая ложкой снизу вверх.
Накрыть чашу блендера пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Каждые полчаса доставать чашу из морозильной камеры и перемешивать содержимое. Подавать, украсив тертым белым шоколадом, ягодами малины.
фото-рецепты по шагам
реклама