Кофейный шербет с кешью
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 300г
- сливочное масло - 50г
- кофе (крепкое) - 100 мл
- кешью - 200г
- молоко - 150-200 мл
- крахмал - 5г
- ванилин - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейный шербет с кешью необходимо...
Сливочное масло растопите в глубокой сковороде, добавьте крахмал, тщательно размешайте. Нагревайте на слабом огне в течение 2 минут.
В кастрюлю налейте молоко, смешанное с кофе, добавьте сахар, доведите до кипения. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут, затем убавьте огонь до минимума, варите еще 10 минут. Добавьте масляную смесь, ванилин, тщательно перемешайте. Варите, помешивая, до загустения.
Выложите смесь в глубокую миску, перемешайте с рублеными кешью, переложите в разъемную форму. Оставьте шербет до охлаждения, затем нарежьте ломтиками и подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама