Яблочный сорбет с тархуном
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко (зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.
- тархун (только листья) - 2 веточки
- сок лимонный - 2 ст.л.
- вода - 150 мл
- сахар коричневый - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный сорбет с тархуном необходимо...
Залить коричневый сахар водой, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Когда весь сахар растворится, снять с огня, остудить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, выложить в чашу блендера вместе с листочками тархуна и лимонным соком. Пюрировать яблоки, после чего влить сахарный сироп, еще раз взбить.
Вылить смесь в мороженицу или в контейнер и убрать в морозилку до полного застывания. В процессе заморозки сорбет надо несколько раз перемешать, чтобы в готовом блюде кристаллы льда были мелкими.
фото-рецепты по шагам
реклама