Шербет из базилика и лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шербет из базилика и лимона необходимо...
В чистый 3-х литровый баллон кладем листья базилика. 1/2 лимон нарезаем вместе с кожурой, а от 1/2 лимона выжимаем сок и добавляем готовый шербет. Заливаем сначала не большим количеством кипятка, добавляем сахарный песок, смешиваем с помощью ложки. После растворения сахара добавляем оставшийся часть воды и сок 0,5 лимона Закрыть крышкой.. Напиток охлаждаем.
Также можно приготовить шербет из тархуна и измяты.Поскольку шербеты всегда должны быть прозрачными, перед подачей процеживаем шербет.
Несколько слов надо сказать об окраске шербетов.Каждый сорт шербета должен иметь свой определенный цвет: лимонный - желтый цвет, цитрусовый - оранжевый, розовый - розоватый или красноватый, мятный - зеленый, гранатовый - красно-карминный и т. д. Традиционный цвет шербетов играет немалую роль в создании вкусовой ассоциации, а также способствует украшению стола, делает его более красочным и богатым. Чтобы цвет шербетов оттенялся ярче, их подают к столу в прозрачной стеклянной посуде.
фото-рецепты по шагам
реклама