Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Апельсиновый сорбет


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 300 мл
    • апельсин (крупный) - 2 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • сахар - 100г
    • вода - 100 мл
    • яйцо (белок) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновый сорбет необходимо...

    У апельсинов срезать верхнюю часть ("крышечку"), выскрести содержимое, оно не понадобится. Апельсиновые «формы» поставить в холодильник.

    Сварить сироп из сахара и воды. Затем охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник.

    Дождаться пока заледенеет. В течении этого периода 3–4 раза вынимать и перемешивая кристаллы. Через 30 минут взбитый белок и добавить к смеси. Если температура -18С то сорбет будет готов через час.

    Сорбет выложить в подготовленные и охлажденные апельсины, подать немедленно к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование