Пудинг из хурмы и сгущенного молока
Для рецепта вам потребуется:
- сгущенное молоко - 380г
- вода - 2.5 стакана
- ваниль (или ванильный экстракт) - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- хурма (спелая) - 4 шт.
- рассыпчатое печенье - 250г
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг из хурмы и сгущенного молока необходимо...
В кастрюле соединить сгущенное молоко и воду. Размешать, всыпать крахмал, ваниль. Добавить растертые добела яичные желтки. Поставить кастрюльку со смесью на плиту, довести до кипения, все время помешивая. Когда смесь начнет густеть, снять с огня и дать остыть.
Хурму разрезать пополам, ложкой выковырять мякоть и измельчить в блендере. Пюре из хурмы смешать со стаканом готового ванильного крема.
Взбить яичные белки с солью до устойчивых пиков.
Печенье поломать на маленькие кусочки, разложите поровну в 6 жаропрочных формочек для пудинга, сверху выложить оставшийся ванильный крем. Следующим слоем выложить пюре их хурмы и накрыть взбитыми белками.
Запекать несколько минут в прогретой до 190С духовке до образования золотистой шапочки.
Дать пудингу остыть и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама