Хлебный пудинг с яблоками, кальвадосом и кленовым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- кленовый сироп (Grade B - темно-янтарный сироп с чуть резковатым вкусом) - 125 мл
- коричневый сахар - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
- корица - молотая
- 2 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 200 мл
- сливки (35%-ная жирность) - 200 мл
- кальвадос - 2 ст.л.
- хлеб (белый, нарезанный кубиками 1.5х1.5 см) - 500 г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- яблоки (сорт Гренни Смит) - 5 шт. (около 1.2 кг)
- кленовый сироп (Grade B) - 125 мл
- коричневый сахар - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебный пудинг с яблоками, кальвадосом и кленовым сиропом необходимо...
Для крема взбить яйца с кленовым сиропом, коричневым сахаром, корицей и соль. Добавить молоко, сливки и кальвадос. Продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится. Теперь в миску с кремом можно положить нарезанный кубиками хлеб, прижимая его руками ко дну миски, чтобы впитался крем. Для лучшей пропитки кремом оставить хлеб примерно на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С. Яблоки, очищенные от кожуры и семенной коробочки - нарезать тонкими дольками. половину яблок перемешать с хлебом и переложить эту смесь в смазанную маслом форму. Остальные яблоки разложить на поверхности пудинга. оставшийся после замачивания крем, полить на яблоки.
запекать пудинг примерно полтора часа. Перенести форму с пудингом из духовки на решетку и оставить отдыхать на полтора-два часа (за это время пудинг будет оседать и уплотняться). Для красоты смазать верхние яблоки кленовым сиропом. Теплый пудинг разложить по тарелкам.
фото-рецепты по шагам
реклама