Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Липкий пудинг с тоффи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • финики (сушеные, очищенные и порезанные) - 200г
    • черный чай (не слишком крепкий) - 250 мл
    • сода - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло (мягкое) - 85г
    • золотой сахар - 175г
    • яйцо (взбить) - 2 шт.
    • блинная мука - 175г
    • корица, гвоздика (смесь) - 1 ч.л.
    для соуса тоффи::
    • коричневый сахар - 100г
    • сливочное масло () - 100г
    • сливки (жирные) - 140 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Липкий пудинг с тоффи необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Положить финики и чай в миску и довести до кипения. Готовить 3-4 минуты, пока финики не станут мягкими. Добавить соду.

    Взбить масло и сахар электрическим миксером в бледную массу. Затем вбить яйцо, муку и специи. Добавить смесь с финиками, перелить в форму, смазанную маслом. Запекать 35 минут, пока он не станет упругим на ощупь.

    Тем временем сделать соус, положив сахар, масло и сливки в кастрюлю на медленном огне и готовить, пока не растворится сахар. Готовить, пока соус не приобретет карамельный цвет. Порезать на квадраты и подавать с теплым соусом и шариком мороженого.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование