Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пудинг сливочно-вермешелевый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цельное молоко - 1.4 л
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • гвоздики - 6 шт.
    • кардамон (молотый) - 1 ч.л.
    • мелкая вермишель - 125г
    • сахар - 100г
    • фисташки (толченые) - 1 ст.л.
    • миндаль (толченый) - 1 ст.л.
    • 1 жирные сливки - 425 мл
    • розовая вода - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пудинг сливочно-вермешелевый необходимо...

    Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая.

    Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование