Кофейная помадка по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
- кофе (крепкое) - 2 ст.л.
- или чай (крепкий) - 1 ч.л.
- лимонная кислота - 10-12 капель
- сахар - 10 ст.л.
- вода - 3/4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейная помадка по-турецки необходимо...
В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его горячей водой и размешайте до полного растворения. Затем вытрите мокрой марлей края кастрюли от налипшего сахара, поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и снимите пену.
Накройте кастрюлю крышкой и поварите содержимое до пробы на твердый шарик. Готовность определите так: небольшое количество сиропа влейте в холодную воду, и, если при этом образовался твердый шарик, сироп готов.
За 2 – 3 минуты до конца варки добавьте раствор лимонной кислоты (разведите кислоту в 1 ч. ложке горячей воды и используйте 10 капель). Готовый сироп сбрызните холодной водой, поместите в емкость с холодной водой и быстро охладите.
Остывший сироп взбейте деревянной лопаточкой в течение 10 – 20 минут до получения белой массы.
В полученную массу добавьте кофе, или чай, размешайте и прогрейте до температуры 45 – 55С. Затем уложите на противень пластом толщиной 2 см, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Подавайте в вазочке или на тарелочке.
фото-рецепты по шагам
реклама