Черничная пасха с перепелиными яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- творог (жирный) - 1/2кг
- сливочное масло (размягчённый) - 60г
- сливки (35%) - 300 мл
- перепелиное яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар (мелкий) - 1.5 ст.л.
- черничный варенье (густой) - 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черничная пасха с перепелиными яйцами необходимо...
Творог поместить в марлю, сформировать мешочек, завязать и подвесить в холодильнике над миской на 12-14 часов.
Затем достать творог из холодильника, освободить от марли и протереть его через сито. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить до пиков. Варенье пробить погружным блендером (до однородной консистенции). Смешать творог с вареньем. Добавить к черничному творогу сливки, сливочное масло и взбитые с сахаром желтки. Очень хорошо всё перемешать.
Форму или пасочницу выстелить чуть влажноватой марлей и выложить творожную массу по столовой ложке, утрамбовывая. Закрыть массу свисающими концами марли, сверху поместить небольшой гнёт и убрать в холодильник на сутки.
Перед подачей пасху достать из холодильника, освободить от марли и украсить ягодами.
реклама