Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Черничная пасха с перепелиными яйцами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, сито
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог (жирный) - 1/2кг
    • сливочное масло (размягчённый) - 60г
    • сливки (35%) - 300 мл
    • перепелиное яйцо (желток) - 6 шт.
    • сахар (мелкий) - 1.5 ст.л.
    • черничный варенье (густой) - 4-5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Черничная пасха с перепелиными яйцами необходимо...

    Творог поместить в марлю, сформировать мешочек, завязать и подвесить в холодильнике над миской на 12-14 часов.

    Затем достать творог из холодильника, освободить от марли и протереть его через сито. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить до пиков. Варенье пробить погружным блендером (до однородной консистенции). Смешать творог с вареньем. Добавить к черничному творогу сливки, сливочное масло и взбитые с сахаром желтки. Очень хорошо всё перемешать.

    Форму или пасочницу выстелить чуть влажноватой марлей и выложить творожную массу по столовой ложке, утрамбовывая. Закрыть массу свисающими концами марли, сверху поместить небольшой гнёт и убрать в холодильник на сутки.

    Перед подачей пасху достать из холодильника, освободить от марли и украсить ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование