Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полосатая пасха


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 700г
    • сливки (35%) - 500 мл
    • горький шоколад - 200г
    • сливочное масло - 100г
    • сахарная пудра - 5 ст.л.
    • грецкие орехи - 200г
    • свежие ягоды (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полосатая пасха необходимо...

    Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.

    Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.

    Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.

    Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.

    Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.

    Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование