Белки в шоколаде
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 75г
- картофельная или пшеничная мука - 1/2 ч.л.
- молоко - 800г
- какао - 2 ст.л.
- миндаль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Белки в шоколаде необходимо...
В широкой кастрюле поставить кипятить воду. Взбить белки в пену, прибавив 100 г сахара. Брать взбитые белки столовой ложкой и бросать в кипящую воду. Держать белки в кипятке 2-3 минуты, переворачивая и не давая воде закипеть.
Выложить шумовкой на сито, дать стечь. Отдельно растереть два желтка с сахаром и картофельной мукой и влить разведенное в молоке какао. Поставить на слабый
огонь, чтобы соус загустел. Выложить белки на блюдо, залить шоколадным соусом и посыпать толченым миндалем, жареным с сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама