Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тирамису классика


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желтки) - 3 шт.
    • яйцо (белки) - 1-2 шт.
    • сахар (очень мелкий) - 3 ст.л.
    • марсала или бренди - 1.3 стакана
    • кофе-экспрессо (крепкий) - 1/4 стакана
    • сливки - 1/2 стакана
    • маскапоне - 230-250г
    • бисквитное печенье - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тирамису классика необходимо...

    Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.

    Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте.

    Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте.

    Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование