Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Снежки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • соль - 1/8 ч. л.
    • сахарный песок - 2 ст. л.
    • сахарная пудра - 1 стакан
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • сливки - 1 стакан
    • молоко - 1 стакан
    • свежие ягоды для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Снежки необходимо...

    Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока масса не начнет густеть. Продолжая взбивать, понемногу вводят сахарную пудру и взбивают до загустения. Молоко, сливки и сахар-песок кипятят, добавляют ванильный сахар.

    Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Варят белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая вилкой. Готовые снежки вынимают шумовкой на сито.

    Молочную смесь процеживают. Растертые яичные желтки тонкой струйкой вливают в горячую молочную смесь, при этом непрерывно помешивая; проваривают на слабом огне, размешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Полученный крем выливают в блюдо с высокими краями и охлаждают. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование