Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Туррон твердый (Turron de Alicante)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка, карамелизация
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мед - 1кг
    • сахар - 500г
    • яйцо (белок) - 2шт.
    • миндаль очищенный, обжаренный - 1.5кг
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Туррон твердый (Turron de Alicante) необходимо...

    Растопите мед, проварить его на маленьком огне до тех пор, пока мед не загустеет и большая часть образующейся влаги не испарится. Добавить сахар, перемешать и проварить на маленьком огне.

    Яичные белки взбить в устойчивую пену и смешать с медово-сахарной массой. Быстро помешивая, проварите массу 8-10 минут, после чего уменьшите огонь и варите еще, пока масса не станет карамелизоваться (цвет массы должен стать золотисто-коричневой). Прибавьте измельченный очищенный миндаль, лимонную цедру, перемешайте и проварите на маленьком огне еще несколько минут. Готовую массу выложить в форму на лист рисовой вафли, оставить на 2-.2.5 часа, после чего порежьте на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование