Медовое суфле из светлого меда
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (с горкой) - 1 ст.л.
- молоко (жирность 3%) - 1 ст.л.
- мед светлый (липовый, малиновый, белой акации) - 200г
- яйцо - 6 шт.
- пудра сахарная - 1 ст.л.
- ванилин - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовое суфле из светлого меда необходимо...
В небольшой посуде смешать венчиком 1 ст.л. молока с 1 ст.л. муки. Добавить мед и ванилин, перемешать до однородной массы и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести медовую смесь до кипения и сразу снять с огня.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному примешать к медовой смеси.
Белки взбить на высокой скорости в крепкую пену. Затем взбитые белки аккуратно, по частям примешать к медовой массе.
Форму для выпекания слегка присыпать мукой и заполнить получившейся массой. Поставить в разогретую до 160С духовку на 20 минут.
По истечении указанного времени, достаем из духовки форму, даем остыть и подаем медовое суфле к столу, посыпав сахарной пудрой.
реклама