Козинаки с кунжутом и семечками
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья - 80г
- семена подсолнечника - 80г
- семена тыква - 80г
- кунжутные семена - 80г
- мёд - 7 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Козинаки с кунжутом и семечками необходимо...
Обжарить семена кунжута, семена тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, на сухой горячей сковородке (в течении 3 минут)
Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка и закрыть крышкой. Подождать минут 5 (пока набухнет) и выложить полученную массу в сковородку вместе с семенами. Все перемешать. Жарить еще 6-8 минут. Вполне возможно, что семена тыквы могут лопнуть, так что будьте осторожны. Добавить мед. Хорошенько перемешать. Жарить еще минуту.
Застелить противень (24*18 см) пергаментной бумагой. Выложить медовую массу на противень.
Прикрыть бумагой и придавить доской, а на доску положить какую-нибудь тяжелую штуковину. Держать козинаки под прессом в течении 1 часа или еще лучше на ночь.
Утром выложить козинаки на разделочную доску и порезать на квадратики.
фото-рецепты по шагам
реклама