Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ром и изюм в шоколаде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • сахарная пудра - 100г
    • шоколад - 300г
    • ром - 3 ч.л
    • вода - 150г
    • ромовая эссенция - 1 ч.л.
    • изюм - 125г
    • шоколадная крошка или молотые орехи - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ром и изюм в шоколаде необходимо...

    Изюм замочить или в роме, или в воде с эссенцией, оставить мин. на 3-4 часа плотно закрытым.

    Взбить масло, пудру до легкой массы, добавить растопленный шоколад, еще раз взбить. Добавить 3 ч.л рома и отжатый изюм (если вариант с водой), или весь ром с изюмом. Вымесить. Поставить в холодильник на пару часов.

    Потом сформировать шарики (с помощью мокрой ложки или просто мокрыми руками) и обвалять их в шоколаде или орехах. По возможности положить каждый шарик в отдельную бумажную розетку и поставить снова на холод.

    Можно эти конфетки обмакнуть в растопленный шоколад. Для этого надо растопить примерно 250 г черного шоколада, потом аккуратно и быстро обмакивать каждую конфетку в растопленный шоколад. Потом выложить на фольгу или пергамент и дать застыть, желательно в холодном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование