Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Черешневое джелато с розовым перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сито, мороженица
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черешня - 500г
    • сливки (жирность 35%) - 500 мл
    • розовый перец (молотый) - 2 ст.л.
    • сахар - 70г
    • ром (темный) - 50 мл
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Черешневое джелато с розовым перцем необходимо...

    Сладкую, сочную черешню вымыть, обсушить на бумажном полотенце и удалить из черешни косточки. Примерно 2/3 черешни переложите в чашу блендера, добавить сливки, сахар, солью и ром. Смешать до однородности.

    Получившуюся смесь протереть через сито и переложить в мороженицу, добавив оставшуюся мелко нарезанную черешню и смесь перца. Готовить мороженое согласно инструкции производителя.

    Если нет мороженицы, то джелато можно приготовить без неё. Для этого переложить массу для мороженного в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания.

    Джелато из черешни с розовым перцем разложить по креманкам и украсить свежей мятой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование