Черешневое джелато с розовым перцем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черешневое джелато с розовым перцем необходимо...
Сладкую, сочную черешню вымыть, обсушить на бумажном полотенце и удалить из черешни косточки. Примерно 2/3 черешни переложите в чашу блендера, добавить сливки, сахар, солью и ром. Смешать до однородности.
Получившуюся смесь протереть через сито и переложить в мороженицу, добавив оставшуюся мелко нарезанную черешню и смесь перца. Готовить мороженое согласно инструкции производителя.
Если нет мороженицы, то джелато можно приготовить без неё. Для этого переложить массу для мороженного в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания.
Джелато из черешни с розовым перцем разложить по креманкам и украсить свежей мятой.
фото-рецепты по шагам
реклама