Морковное джелато
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковное джелато необходимо...
Морковь вымыть, очистить, порезать небольшими брусочками и варить с 50 мл воды, пока она не станет совсем мягкой.
Вскипятить молоко в небольшой кастрюле, добавить соль, корицу, цедру и оставьте настаиваться на 30 минут.
Переложите мягкую вареную морковь в чашу блендера, добавить сливки и взбить до однородности.
Кипяченое ароматизированное молоко процедить и еще раз довести почти до кипения.
В отдельной миске растереть желтки и, постоянно помешивая венчиком, влить 3 половника горячего молока. Перелить желтковую смесь в кастрюлю и, продолжая мешать, варить на среднем огне до загустения.
Перелить готовый крем через сито в сливки с морковью и хорошо перемешать. Получившуюся смесь для джелато переложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
Если нет мороженицы, то морковное джелато можно приготовить без неё. Для этого переложить массу для мороженного в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания. Морковное джелато разложить по креманкам и украсить свежей мятой.
фото-рецепты по шагам
реклама