Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковное джелато


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сито, мороженица, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 500г
    • яйцо (желтки) - 6 шт.
    • сахар - 100г
    • сливки (жирность 35%) - 300 мл
    • молоко - 200 мл
    • апельсиновая цедра - 2 полоски
    • корица 1 (палочка)
    • экстракт (ванильный) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковное джелато необходимо...

    Морковь вымыть, очистить, порезать небольшими брусочками и варить с 50 мл воды, пока она не станет совсем мягкой.

    Вскипятить молоко в небольшой кастрюле, добавить соль, корицу, цедру и оставьте настаиваться на 30 минут.

    Переложите мягкую вареную морковь в чашу блендера, добавить сливки и взбить до однородности.

    Кипяченое ароматизированное молоко процедить и еще раз довести почти до кипения.

    В отдельной миске растереть желтки и, постоянно помешивая венчиком, влить 3 половника горячего молока. Перелить желтковую смесь в кастрюлю и, продолжая мешать, варить на среднем огне до загустения.

    Перелить готовый крем через сито в сливки с морковью и хорошо перемешать. Получившуюся смесь для джелато переложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.

    Если нет мороженицы, то морковное джелато можно приготовить без неё. Для этого переложить массу для мороженного в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания. Морковное джелато разложить по креманкам и украсить свежей мятой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование