Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Итальянское мороженое джелато с базиликом и ванилью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 150 мл
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар - 4 ст.л.
    • базилик - по вкусу
    • сыр маскарпоне - 2 ст.л.
    • ванильный стручок - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянское мороженое джелато с базиликом и ванилью необходимо...

    Молоко прогреть, добавить листья базилика, подержать на умеренном огне несколько минут, а затем пропустить через блендер.

    В отдельной миске желток растереть миксером или венчиком с сахаром, добавить ваниль по вкусу.

    Тонкой струйкой влить молоко с базиликом в желтковую смесь, добавить маскарпоне и взбить миксером. Убрать джелато в морозильник на пару часов. Затем через каждые 2 часа взбивать мороженое миксером, чтобы оно получилось гладким. Готовое джелато с базиликом и ванилью разложить по креманкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование