Мороженое с лепестками роз
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (жирные) - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сахар - 225г
- розы - 4 шт.
- яйцо (желток) - 5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое с лепестками роз необходимо...
Лепестки роз пересыпать сахаром и измельчить в блендере или порубить ножом.
Отделив желтки, соединить их с половиной сахарно-розовой смеси и взбивать миксером, пока масса не побелеет.
Перемешав в небольшой кастрюле молоко и сливки, всыпать туда вторую половину сахарно-розовой массы. Прогревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. После растворения сахара снять кастрюлю с огня и влить желтковую смесь, непрерывно помешивая.
Поставить кастрюлю снова на небольшой огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не станет похожа на густой крем. Сняв с огня, продолжать помешивать еще некоторое время. Остудить массу и поставить в морозильник, периодически перемешивая для равномерного застывания мороженого.
фото-рецепты по шагам
реклама