Мороженое с безе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое с безе необходимо...
Разогрейте духовку до 100С. Взбейте белки с двумя ложками сахарного песка. Когда они станут достаточно густыми, осторожно всыпьте оставшийся сахарный песок и сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет белоснежной.
Перелейте смесь в кондитерский мешок, установите стандартную насадку и выложите достаточно большими порциями на противень, предварительно накрытый промасленной бумагой. Выпекайте примерно 1,5 часа, затем выключите огонь и оставьте безе в духовке еще на полчаса, чтобы дать ему немного подсохнуть.
Разломите шоколад на мелкие кусочки, положите в кастрюльку, смешайте с ромом и растопите на водяной бане. Сформируйте из мороженого шарики, разложите по четырем бокалам, добавьте миндаль, мелко порезанное печенье, а сверху залейте горячим шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама