Ванильная халва с топленым бараньим жиром
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- ванилин - 1/3 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 1/2 стакана
- бараний жир (топленый) или топленое масло - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильная халва с топленым бараньим жиром необходимо...
В кастрюле с толстым дном или в сковороде разогрейте бараний жир или топленое масло, затем всыпьте, постоянно помешивая, просеянную муку и обжарьте все, не прекращая помешивать, до коричневого цвета.
Сахар растворите в горячей воде, влейте в мучную смесь и прокипятите на слабом огне до загустения. Затем добавьте ванилин, перемешайте и уложите в порционные вазочки. Подавайте, слегка остудив, в горячем виде к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама