Желе из обыкновенной рябины
Для рецепта вам потребуется:
- рябина обыкновенная.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из обыкновенной рябины необходимо...
Желе готовят из натурального осветленного сока. Его Наливают в эмалированную кастрюлю, ставят на небольшой огонь, нагревают до 70-85С и добавляют сахар (800 г на 1 л сока). После полного растворения сахара сок фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4--1/5 часть (по замеру). Уваренную горячую массу (температура 75-80С) разливают в нагретые сухие банки, герметически укупоривают их и, не переворачивая, охлаждают.
фото-рецепты по шагам
реклама