Желе из красной рябины
Для рецепта вам потребуется:
- рябина красная - 1 кг
- сахар - 0.6 кг
- вода - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из красной рябины необходимо...
Спелые, побитые морозом (или замороженные) ягоды рябины вымыть, залить водой и проварить до полного размягчения. Остудить, слить воду и отцедить ягодную массу через марлю или сито.
К получившемуся пюре из рябины добавить примерно столько же сахара, сколько получилось перетертой ягодной массы. Поставить рябиновую смесь на медленный огонь и уваривать до желаемой густоты, помешивая, чтобы избежать пригорания.
Готовое желе из рябины переложить в подготовленные банки сразу же, пока оно горячее. Накрыть марлей и остудить.
Банки с готовым остывшим рябиновым желе закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама